1. Home
  2. Rezept
  3. Hollandischer Käsesalat

Hollandischer Käsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
jungen Gouda400 Gramm
gekochten Schinken100 Gramm
Zwiebel1
säuerliche Äpfel2
Saft von einer Zitrone etwas
Mandarinenfilets1 Dose
Für das Dressing etwas
Joghurt1 Becher
Mayonnaise1 Tasse
Obstessig3 EL
mittelscharfen Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie und Schnittlauch Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Gouda und den Schinken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln und den Zwiebeln zum Käse geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    5.Den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Obstessig, dem Senf und etwas Mandarinensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Die verlesenen,gewaschenen und feingeschnittenen bzw. gehackten Kräuter unter das Dressing mischen. Den Salat damit anmachen, anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hollandischer Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich