Zutaten für 3 Personen
Eclairs: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Butter | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Creme: | etwas |
Johannisbeere rot | 100 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Johannisbeersirup | 1 Schuss |
Gelatine | 1 TL |
Deko: | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Eclairs in einem kleinen Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Nun den Teig in einer Rührschüssel umfüllen.
2.Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
3.Nun nach und nach die Eier zugeben. Dabei nach jeder Zugabe von einem Ei solange einrühren, bis sich wieder ein Teigkloß gebildet hat. Vom letzten Ei eventuell nur einen Teil hinzugeben. Wenn man den Löffel aus dem Teig zieht muss dieser in langen Spitzen abreisen.
4.Den Teig dann in einen Spritzbeutel geben und Windbeutel oder Eclairs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Sofort auf der zweiten Schiene von unten bei 220 °C backen, ohne die Ofentür zu öffnen!
5.Für die Creme alle Zutaten vermengen, einen Teil der Johannisbeeren püriert (ein paar frische Johannisbeeren zur Deko zurückbehalten). Anschließend glattrühren und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
6.Anrichten: Die Eclairs aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Johannisbeercreme füllen. Nach Geschmack mit etwas Puderzucker und frischen Johannisbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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