Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Butter | 80 g |
Sahne | 250 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Einlage: | etwas |
Kartoffeln | 80 g |
Steinpilze frisch geputzt | 60 g |
Butterschmalz | 80 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Kerbelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln OHNE SALZ garen, abgeißen und durch eien Kartoffelpresse drücken.
2.Zurück in den Topf geben und noch heiß mit der Butter sowie der Sahne glattrühren.
3.Die Brühe zugeben, die Suppe aufkochen lassen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Einlage die Kartoffeln un kleine Wrfel und die Pilze in Scheiben schneiden.
5.Die Kartoffelwürfel 3 - 4 Minuten in heißem Buterschmalz knusprig und goldbraun braten. Die Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.Die Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilz-Mischung anrichten und mit Kerbel garnieren.
7.Auch gut mit Pfifferlingen.
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vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“