Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
TK-Blattspinat | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Edelpilzkäse | 200 g |
Pils | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und den Spinat darin auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Bei den Kartoffeln einen Deckel abschneiden und bis auf einen dünnen Rand mit einem Teelöffel aushölen (ggf. das Kartoffelinnere in Butterschmalz knusprig braten und als Extrabeilage reichen).
4.Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und in jede Kartoffel einen EL Pils und eine Scheibe Edelpilzkäse geben, den Spinat einfüllen, mit einem EL Pils übergießen und obenauf eine Scheibe Edelpilzkäse legen.
5.Bei 220°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
6.Wie auf den Bild zu sehen ist, gab es bei uns Hähnchenbrustfilet und Champignons in Weißwein-Sahne-Reduction dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gefüllte Erdäpfel“