1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kirsch-Torte

Joghurt-Kirsch-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker220 gr.
Mehl280 gr.
Backpulver2 TL
Schokoladenblättchen125 gr.
Sauerkirschen800 gr.
Frischkäse500 gr.
Kirschjoghurt750 gr.
Gelantine Fix2 Päckchen
Zucker200 gr.
Schlagsahne250 ml
rote Gelantine6 Blatt
Kirschsaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175° (Uml. 155°) vorheizen.

    2.Eier mit Vanillezucker und Zucker dickcremig schlagen.

    3.Mehl, Backpulver und Schokoblättchen mischen und unter den Eischaum heben.

    4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen,glatt streichen und ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    5.Für den Belag: Kirschen waschen und entsteinen.

    6.Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Gelantine Fix nach Anweisung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Kirschen unter die Joghurtcreme heben.

    7.Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Hälfte Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 2. Boden abdecken. Rest Creme darauf streichen.

    8.Mit den übrigen Kirschen belegen.

    9.Die rote Gelantine einweichen. Kirschsaft erwärmen, Gelantine darin auflösen. Über die Kirschen geben.

    10.Die Torte ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich