Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 220 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenblättchen | 125 gr. |
Sauerkirschen | 800 gr. |
Frischkäse | 500 gr. |
Kirschjoghurt | 750 gr. |
Gelantine Fix | 2 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
rote Gelantine | 6 Blatt |
Kirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 175° (Uml. 155°) vorheizen.
2.Eier mit Vanillezucker und Zucker dickcremig schlagen.
3.Mehl, Backpulver und Schokoblättchen mischen und unter den Eischaum heben.
4.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen,glatt streichen und ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
5.Für den Belag: Kirschen waschen und entsteinen.
6.Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Gelantine Fix nach Anweisung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Kirschen unter die Joghurtcreme heben.
7.Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Hälfte Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 2. Boden abdecken. Rest Creme darauf streichen.
8.Mit den übrigen Kirschen belegen.
9.Die rote Gelantine einweichen. Kirschsaft erwärmen, Gelantine darin auflösen. Über die Kirschen geben.
10.Die Torte ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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