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Heidelbeer-Kuppel-Torte

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päck.
Salz1 Prise
Biskuit-Backhilfe1 EL
Mehl125 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Heidlebeermarmelade100 g
Für die Creme: etwas
Heidelbeerjoghurt300 g
Sahnesteif3 EL
Schlagsahne600 ml
Waldheidelbeeren (540 g Abtropfgewicht)1 Glas
Außerdem: etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 TL
geraspelte Vollmilchkuvertüre etwas
Marzipanblüten50 g
frische Heidelbeeren etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier, 6 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backhilfe luftig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Creme sieben, unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180-200°C) 30-35 Min. backen. Herausnehmen, nach 10 Min aus der Form lösen. Abkühlen lassen. Biskuit waagerecht verschieden dick halbieren. Dieckeren Boden auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umschließen.

    3.Marmelade auf den Boden streichen. Joghurt und Hälfte Sahnesteif verrühren. Sahne mit Rest-Sahnesteif aufschlagen, unter den Joghurt rühren. Heidelbeeren abtropfen, unterheben.

    4.Hälfte der Heidelbeersahne kuppelförmig auf den Boden streichen, dünnen Boden darauflegen, andrücken. Restliche Creme darauf glatt streichen. Kalt stellen. Tortenring entfernen.

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen. Mit Kuvertüre bestreuen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kuvertüreraspeln bestreuen. Mit Marzipanblüten und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

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