Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 500 g |
Äpfel frisch Boskop | 500 g |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitrone, ausgepresst | 1 |
Calvados oder Grappa | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
2.Kürbis- und Apfelwürfel, Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Calvados einrühren. Das Kompott sofort in sterile gläser füllen und auf den Kopf drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Kürbiskompott mit Calvados“