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Vorspeisen : Erbsenplätzchen mit Schinken und Käse

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) etwas
1 TL Salz etwas
60 g Butter etwas
Muskatnuss , Pfeffer a. d. Mühle etwas
200 g Mehl etwas
4 verquirlte Eier etwas
3 TL Stärkemehl etwas
200 g frische , blanchierte Erbsen etwas
100 g Schinken, klein gewürfelt etwas
100 g Hartkäse , klein gewürfelt etwas
65 g flüssige Butter, zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig :

    1.Hierzu alle Zutaten mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzierenu. dann das Mehl in einem Mal schnell hinzufügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier und Stärke portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

    2.Jetzt die Erbsen , Käsewürfel und Schinkenwürfel unter den Teig mischen .

    3.Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der Butter bestreichen. Der Teig ergibt so 30 - 40 Kugeln je nach Größe .

    4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

    5.Ich esse Sie gerne zu frischem Blattsalat oder als Vorspeise mit einem Glas Riesling ;o)

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