1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback-Kartoffeln

Hasselback-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln á 1,8 Kg8 mittelgroße
zerlassene Butter60 gr.
Semmelbrösel, am besten frisch!1 EL
geriebener Greyerzer- oder Emmentalerkäse70 gr.
Paprika edelsüß½ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 210°C vorheizen, flache Auflaufform einfetten. Kartoffeln schälen und halbieren. Jede Kartoffel mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Brett legen. Mit einem kleinen Messer die Kartoffeln einschneiden und mit der eingeschnittenen Seite nach öben in die Form legen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. 30 min. backen und gelegentlich mit Butter bestreichen.

    2.Semmelbrösel, Käse und Paprika mischen und die Kartoffeln damit bestreuen. Nachmals 15 min. überbacken und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselback-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich