Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 750 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Margarine oder Butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Brokkolibrühe | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
frisch gemahlene Muskatnuss | etwas |
geriebener Gouda | 75 Gramm |
Fleischwurst, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen, putzen und in kochendes, gesalzenes und gepfeffertes Wasser geben. Ca 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann auf einem Sieb abschütten, dabei das Gemüsewasser auffangen, abtropfen lassen und warm stellen.
2.Margarine (oder Butter) in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazurühren und mit Gemüsesud und Fleischbrühe ablöschen. Sosse mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles ca. 7 Minuten leise köcheln lassen.
3.Den Käse zur Sosse geben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Fleischwurst dazu geben und die Sosse, getrennt vom Gemüse, servieren. Wer es lieber mag, kann die Sosse auch direkt über das Gemüse geben und so servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Gemüse - Brokkoli in Käsesosse“