Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch | 1 Stück |
Rhabarber frisch und klein | 2 Stange |
Ingwer frisch | 250 Gramm |
Salbei Blätter frisch | 2 Hand |
Knoblauch frisch grob gehackt | 1 Knolle |
rote Zwiebel feingescnitten | 2 Stück |
Marsala | 2 Glas |
Gemüsebrühe | 300 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Backofen auf 180grad vorheitzen. Die Ente innen und aussen kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte desIngwers und des Rhabarbers grob hacken ( wenn der Rhabarber nicht mehr ganz jung ist evt. schälen) und in einer Schüssel mit der Hälfte des Salbeis, dem grob gehackten Knoblauch und den Zwiebeln vermischen und die Ente damit füllen.In einen Bräter legen und eine Stunde im Backofen braten. Dann die Temperatur auf 150grad reduzieren und weitere 90 min. braten, bis die Ente knusprig und weich ist. Während der gesammten Bratzeit müssen Sie das Fett dreimal abschöpfen. Die Ente ist gar,wenn die Haut knusprig ist und die Keulenknochen leicht gelöst werden können. Die Ente auf eine Platte legen, am besten vorgewärmt, das Fett abgiesen. Die Füllung der Ente so wie Bratensaft in den Bräter geben, und erhitzen. Den Marsala darüber geben und mit der Gemüse brühe ablöschen und so lange einköcheln lassen bis Geschmack und Konsistenz gut ist. Durch ein grobes Sieb streichen. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Wenn er Farbe annimmt, den in feine Scheiben geschnittenen Rhabarber dazu tun und zusmmen mit den übrigen Salbei knusprig braten. Über die Ente streuen und mit der Sauce beträufeln.Dazu wird am besten frisches Weissbrot gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
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