Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 250 g |
Bund Frühlingszwiebeln | ½ |
großer roter Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Magariene | 10 g |
Calvados | 2 EL |
Kalbsfond | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Sosenbinder | 1 EL |
Worcestersoße | etwas |
Bund Petersilie | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst wird die feine Haut von der Leber entfernt und dann wird die Leber in Streifen geschnitten.
2.Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, bitte nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden und schräg in Ringe schneiden.
3.Jetzt wird der Apfel gewaschen und das Kerngehäuse entfernt. Dann quer in dünne Halbmonde schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Jetzt geht es der Leber an den Kragen grins..sie wird im Öl angebraten und gesalzt und gepfeffert. Dann wird sie wieder herausgenommen und beiseite gestellt. In den Bratensatz kommt die Butter oder Magariene, die zum schmelzen bringen. Darin werden die Zwiebeln und Äpfeln angedünstet, wieder herausnehmen und auch zur Seite stellen.
5.Der Bratensatz wird mit dem Calvados abgelöscht und den läßt man vollständig einkochen. Darin kommt der Kalbsfond und die Sahne kurz aufkochen lassen und den Sosenbinder unterrühren.
6.Jetzt kommt das Fleisch die Äpfel und die Zwiebeln wieder dazu und alles etwa 1 Minute köcheln lassen. Alles Salzen und Pfeffern und mit etwas Woecestersauce würzen. Zum Schluß die gehackte Peterslie untermischen. Fertig! war doch gar nicht so schwer oder? lach..
7.Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree und einen grünen Salat..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Lebergeschnetzeltes mit Äpfeln“