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Lebergeschnetzeltes mit Äpfeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber250 g
Bund Frühlingszwiebeln½
großer roter Apfel1
Zitronensaft1 EL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter oder Magariene10 g
Calvados2 EL
Kalbsfond100 ml
Schlagsahne100 ml
Sosenbinder1 EL
Worcestersoße etwas
Bund Petersilie¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst wird die feine Haut von der Leber entfernt und dann wird die Leber in Streifen geschnitten.

    2.Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, bitte nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden und schräg in Ringe schneiden.

    3.Jetzt wird der Apfel gewaschen und das Kerngehäuse entfernt. Dann quer in dünne Halbmonde schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Jetzt geht es der Leber an den Kragen grins..sie wird im Öl angebraten und gesalzt und gepfeffert. Dann wird sie wieder herausgenommen und beiseite gestellt. In den Bratensatz kommt die Butter oder Magariene, die zum schmelzen bringen. Darin werden die Zwiebeln und Äpfeln angedünstet, wieder herausnehmen und auch zur Seite stellen.

    5.Der Bratensatz wird mit dem Calvados abgelöscht und den läßt man vollständig einkochen. Darin kommt der Kalbsfond und die Sahne kurz aufkochen lassen und den Sosenbinder unterrühren.

    6.Jetzt kommt das Fleisch die Äpfel und die Zwiebeln wieder dazu und alles etwa 1 Minute köcheln lassen. Alles Salzen und Pfeffern und mit etwas Woecestersauce würzen. Zum Schluß die gehackte Peterslie untermischen. Fertig! war doch gar nicht so schwer oder? lach..

    7.Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree und einen grünen Salat..

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