Zutaten für 6 Personen
******* Zutaten für den Biskuitteig ***** | etwas |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 4 EL |
***** Zutaten für den Belag ***** | etwas |
Butterflöckchen | 40 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Hagelzucker | 3 EL |
***** Zutaten für die Füllung ***** | etwas |
Blaubeeren | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend ist. Dann das Eigelb kurz unterschlagen und das Öl hinzufügen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterrühren. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
2.Als Belag die Butterflöckchen auf dem Biskuit verteilen und mit den gehackten Mandeln und dem Zucker bestreuen. Bei 160 Grad Umluft etwa 35 Minuten goldgelb backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
3.Zum Füllen die Torte einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenrand setzen.
4.Die Sahne fast steif schlagen, Dann Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif dazugeben und kurz weiterschlagen, bis die Masse steif ist.
5.Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, die Blaubeeren dicht an dicht darauf verteilen. Dann die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. Das Oberteil der Torte darauflegen und leicht andrücken.
6.Den Tortenring vorsichtig nach oben abziehen, dann sind die Ränder automatisch glatt.
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vom
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