Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 2 |
Zwiebel | 1 |
Reis | 400 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Hühnerbrustfilett in Würfel geschnitten | 400 g |
Ananaswürfel - 227g | 1 Dose |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Ketchup | 5 Esslöffel |
Chilisoße | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Maizena | etwas |
Cashewnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Paprikas halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.Reis nach Packungsangabe zubereiten.
2.Öl in einem Wok erhitzen und die Hühnerwürfeldarin ca. 4 Minuten pfannenrühren. Zwiebel und Paprika zugeben und weiterrühren ca. 3 Minuten.
3.Ananasstücke mit Saft, Sojasoße, Ketchup, Chilisoße und Essig mit dem Fleisch aufwärmen. Soße 3 Minuten lang auf kleinem Feuer köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße mit Maizena binden.
4.Gericht auf 4 Teller verteilenund mit dem gekochten Reis anrichten. Mit Cashewnüssen garnieren.
5.Für den Grillabend kann man auch mal Spieße vorbereiten, bei denen abwechselnd Paprikastückchen, mariniertes Fleisch und Zwiebelstückchen aufgesteckt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Chinesisches Huhn süßsauer“