1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Huhn süßsauer

Chinesisches Huhn süßsauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika2
Zwiebel1
Reis400 g
Öl2 Esslöffel
Hühnerbrustfilett in Würfel geschnitten400 g
Ananaswürfel - 227g1 Dose
Sojasoße2 Esslöffel
Ketchup5 Esslöffel
Chilisoße1 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Maizena etwas
Cashewnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikas halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.Reis nach Packungsangabe zubereiten.

    2.Öl in einem Wok erhitzen und die Hühnerwürfeldarin ca. 4 Minuten pfannenrühren. Zwiebel und Paprika zugeben und weiterrühren ca. 3 Minuten.

    3.Ananasstücke mit Saft, Sojasoße, Ketchup, Chilisoße und Essig mit dem Fleisch aufwärmen. Soße 3 Minuten lang auf kleinem Feuer köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße mit Maizena binden.

    4.Gericht auf 4 Teller verteilenund mit dem gekochten Reis anrichten. Mit Cashewnüssen garnieren.

    5.Für den Grillabend kann man auch mal Spieße vorbereiten, bei denen abwechselnd Paprikastückchen, mariniertes Fleisch und Zwiebelstückchen aufgesteckt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Huhn süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich