Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß frisch | 24 Stk. |
Zwiebel in dünne Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Paprikaschote rot in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Butter | 60 Gramm |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chili getrocknet, gemörsert | 2 Stk. |
Cajun-Gewürzmischung - steht in meinem KB | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett48,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett48,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kopf der Garnelen. Rückenpanzer einschneiden und Darm entfernen. Paprika, Chili und Cajun-Gewürze vermischen, die Garnelen damit bestreuen und 20 Min. stehen lassen.
2.In einer großen Pfanne Zwiebelringe, Paprikastücke und Knoblauch in Butter weich dünsten. Garnelen zugeben und bei großer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Sahne einrühren und köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Zum Schluß das Eigelb unterziehen nochmal erwärmen.
3.Achtung die Garnelen dürfen nicht mehr kochen. Sonst gibt’s Rührei. Mit Petersilie bestreuen.
4.Mit Hushpuppies oder Reis und Cajun-Gemüse servieren.
5.Selbstverständlich kann man die Garnelen vorher aus der Schale entfernen. Die Soße wird bei Garnelen die mit Schale gebraten werden geschmackvoller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Cajun - Garnelen Pikant“