Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe 42 gramm | 1 Würfel |
lauwarme Buttermilch | 500 ml |
Roggenmehl Type 1150 | 600 gramm |
Honig | 1 EL |
ganze Haselnüsse | 50 gramm |
gehackte Walnüsse | 50 gramm |
Salz | 1 TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Öl | 5 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Buttermilch auflösen. Mit Mehl, Honig, Nüssen, Salz, Fenchelsamen und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig ordentlich durchkneten und 4 Baguettes formen. Backblech mit Papier auslegen und die Baguettes darauf setzen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Nuss-Baguettes“