1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Serviettenknödel

Topfen-Serviettenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch100 ml
Toastbrot300 gr.
Butter30 gr.
Eier2
Eigelbe2
Sahnequark80 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eierschwammerlgulasch aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch leicht erhitzen. Das Brot entrinden in Würfel schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, die Eier und Eigelbe untermischen. Quark zugeben und alles gut mit der Brotmasse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Die Masse zu zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen und zuerst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie fest einrollen. Die Enden gut verschließen und die Rollen in kochendes Salzwasser legen. Bei geringer Hitze zugedeckt 30 - 35 min ziehen lassen. Die Rollen aus dem Topf heben, auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit dem Eierschwammerlgulasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich