1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Pistazieneis

Balsamico-Pistazieneis

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazien125 gr.
Eier6 Stk.
Schlagsahne250 ml
Milch500 ml
Zucker190 gr.
Päckchen Vanillezucker1
Schuss Balsamico1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Balsamico-Pistazieneis die Pistazien in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend in einem Mörser zu einer homogenen Paste zerreiben und diese mit der Milch einmal aufkochen. Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die heiße Nussmilch lan

    2.Dann die heiße Nussmilch langsam unter die Eiermasse rühren und das Ganze anschließend im Wasserbad dicklich aufschlagen - die Temperatur sollte 83 °C nicht überschreiten. Dann kühl stellen.

    3.Nachdem die Eiermasse auf Kühlschranktemperatur abgekühlt ist, die Sahne schlagen und mit 2 bis 3 EL Balsamico vorsichtig unter die Eiermasse heben.

    4.Zum Schluss in die Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben. klingt schwieriger als es ist ! Einfach mal auspobieren ! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico-Pistazieneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich