1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen in Tomatensauce

Fleischbällchen in Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 g
Eier2
Parmesan gerieben4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl2 EL
Pizzatomaten800 g
Gemüsebrühe400 ml
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Basilikum, gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Fleischbällchen wird das Hackfleisch mit den Eiern und dem Parmesan verknetet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu locker ist, 1-2 EL Semmelbrösel unterkneten. Aus der Hackmasse 3 cm große Bällchen formen.

    2.Für die Tomatensauce werden die Frühlingszwiebeln geputzt und fein gehackt. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Pizzatomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fleischbällchen hinein geben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch das Basilikum unterrühren. Nochmal abschmecken. Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich