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Karamellisierte Vanille-Mango-Creme

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch oder aus der Dose200 g
Rum2 EL
Vanillezucker1 EL
Zucker braun3 EL
QimiQ Vanille250 g
Eigelb3
Sahne200 g
Zucker zum Karamellisieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mango schälen, entsteinen und würfelig schneiden. Die Mangowürfel mit dem Rum und dem Vanillezucker marinieren.

    2.Backofen auf 140 °C vorheizen.

    3.QimiQ Vanille leicht erwärmen und mit dem Braunen Zucker glatt rühren. Die Sahne und die Eidotter einrühren. Die Mangos in flache Förmchen geben und mit der QimiQ-Ei-Mischung bedecken.

    4.Auf ein Blech heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Das Blech in den Ofen schieben und 40 Minuten ziehen lassen. Danach die Creme gut auskühlen lassen.

    5.Die ausgekühlete Mango-Vanille-Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren, oder im Backrohr bei maximaler Oberhitze bräunen. Dazu passt Vanilleeis.

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