Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest geschlossene Austern | 8 grosse |
grobes Salz für die Form | reichlich |
Fischfond aus der Dose | 100 ml |
trockener Weisswein | 100 ml |
Eigelb | 2 |
laktosefreie Butter | 3 Teel. |
Sekt | 2 Essl. |
geschlagene Sahne | 2 Essl. |
Salz, Cheyennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Austern gründlich waschen, öffnen (ist etwas schwierig), das Fleisch herausnehmen und das Austernwasser aufheben. Die untere Austernschale abtrocknen. Das grobe Salz in eine Auflaufform geben. Die untere Schale darin warm stellen.
2.Den Fischfond und das Austernwasser aufkochen. Das Austernfleisch darin 5 Sekunden pochieren, in die Schale geben und warm stellen.
3.Den Fond einreduzieren lassen, den Wein dazugiessen und alles sämig einkochen lassen. Eigelb und Butter darunter schlagen. Sekt und Sahne unterheben.
4.Die Sosse mit Salz und Cheyennepfeffer würzen und über die Austern verteilen.
5.Austern unter dem heissen Backofengrill gratinieren.
6.Daszu passt knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Gratinierte Austern.....“