1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Gratinierte Austern.....

Snacks - Gratinierte Austern.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest geschlossene Austern8 grosse
grobes Salz für die Form reichlich
Fischfond aus der Dose100 ml
trockener Weisswein100 ml
Eigelb2
laktosefreie Butter3 Teel.
Sekt2 Essl.
geschlagene Sahne2 Essl.
Salz, Cheyennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Austern gründlich waschen, öffnen (ist etwas schwierig), das Fleisch herausnehmen und das Austernwasser aufheben. Die untere Austernschale abtrocknen. Das grobe Salz in eine Auflaufform geben. Die untere Schale darin warm stellen.

    2.Den Fischfond und das Austernwasser aufkochen. Das Austernfleisch darin 5 Sekunden pochieren, in die Schale geben und warm stellen.

    3.Den Fond einreduzieren lassen, den Wein dazugiessen und alles sämig einkochen lassen. Eigelb und Butter darunter schlagen. Sekt und Sahne unterheben.

    4.Die Sosse mit Salz und Cheyennepfeffer würzen und über die Austern verteilen.

    5.Austern unter dem heissen Backofengrill gratinieren.

    6.Daszu passt knuspriges Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Gratinierte Austern.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich