1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: BUNTER NUSS-BEERENKUCHEN

KUCHEN: BUNTER NUSS-BEERENKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Zucker80 gr.
Heidelbeeren150 gr.
Preiselbeeren25 gr.
Himbeeren75 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, Butter und Zucker zufügen. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren. Eiweiß mit 80g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine gefettete Kastenform (25cm) einfetten.Den Teig schichtweise einfüllen.Zwischen den einzelnen Schichten einstreuen und im vorgeheiztemm Ofen bei 180°C ca. 55-65 min backen. (Holzstäbchenprobe). Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    2.Bei einer 30cm langen Form einfach 4 Eier,240g Butter,180g Zucker,180g Mehl,60g gem. Haselnüsse,100g Zucker,180g Heidelbeeren,30g Preiselbeeren und 90g Himbeeren verwenden. Viel Spaß beim Nachbacken!!! ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BUNTER NUSS-BEERENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich