1. Home
  2. Rezept
  3. Feuchter Schokokuchen

Feuchter Schokokuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl300 g
gemischte Nüsse150 g
Kakao2 EL
Backpulver1 Tüte
Milch250 ml
Puderzucker150 g
Kakao2 EL
Wasser oder Orangensaft3 EL
bunte Zuckerperlen, Smarties usw. ev.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazu. (Ganz schnell: die Butter schmelzen, dann Zucker und Eier damit verrühren.) Milch dazumischen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse in die obige Mischung hineinrühren.

    3.Den flüssigen Teig in eine gefetteten Springform (26cm) geben, bei 200 - 220 °C ca. 60 Minuten lang backen.

    4.Wenn eine Glasur gewünscht ist: Puderzucker mit dem Kakao trocken vermischen, dann mit dem Wasser oder Saft verrühren. Die Mischung auf dem noch warmen Kuchen verteilen, an den Seiten herunterlaufen lassen.

    5.Oder einfach den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker überstäuben.

    6.Für Kindergeburtstag: den ganz frisch glasierten Kuchen nach Belieben mit bunten Zuckerperlen, Smarties usw. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Feuchter Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich