Zutaten für 14 Personen
| Butter | 250 g | 
| Zucker | 250 g | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 300 g | 
| gemischte Nüsse | 150 g | 
| Kakao | 2 EL | 
| Backpulver | 1 Tüte | 
| Milch | 250 ml | 
| Puderzucker | 150 g | 
| Kakao | 2 EL | 
| Wasser oder Orangensaft | 3 EL | 
| bunte Zuckerperlen, Smarties usw. | ev. | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazu. (Ganz schnell: die Butter schmelzen, dann Zucker und Eier damit verrühren.) Milch dazumischen. - 2. Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse in die obige Mischung hineinrühren. - 3. Den flüssigen Teig in eine gefetteten Springform (26cm) geben, bei 200 - 220 °C ca. 60 Minuten lang backen. - 4. Wenn eine Glasur gewünscht ist: Puderzucker mit dem Kakao trocken vermischen, dann mit dem Wasser oder Saft verrühren. Die Mischung auf dem noch warmen Kuchen verteilen, an den Seiten herunterlaufen lassen. - 5. Oder einfach den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker überstäuben. - 6. Für Kindergeburtstag: den ganz frisch glasierten Kuchen nach Belieben mit bunten Zuckerperlen, Smarties usw. verzieren. 
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 vom 


















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