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Schwammerlsauce über Semmelknödeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel: etwas
Semmeli oder Mutschli vom Vortag, etwa 350g, in Würfeln5
Milch, heiss1 ¼ dl
kleine Zwiebel, gehackt1
Peterli, gehackt2 EL
Eier2
Butter zum Dämpfen etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss etwas
Sauce: etwas
gemischte Pilze450 g
Zwiebel, gehackt1
Butter zum Dämpfen etwas
Mehl3 EL
Bouillon3 dl
Weisswein1 ½ dl
Rahm1 ½ dl
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Peterli, gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter kurz andämpfen. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Für die Sauce Pilze und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.

    3.Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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