Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel: | etwas |
Semmeli oder Mutschli vom Vortag, etwa 350g, in Würfeln | 5 |
Milch, heiss | 1 ¼ dl |
kleine Zwiebel, gehackt | 1 |
Peterli, gehackt | 2 EL |
Eier | 2 |
Butter zum Dämpfen | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sauce: | etwas |
gemischte Pilze | 450 g |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Butter zum Dämpfen | etwas |
Mehl | 3 EL |
Bouillon | 3 dl |
Weisswein | 1 ½ dl |
Rahm | 1 ½ dl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Peterli, gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter kurz andämpfen. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Sauce Pilze und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.
3.Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Schwammerlsauce über Semmelknödeln“