Gefüllte Zwiebeln

mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln frisch 8 Stk.
Lammfleisch 600 Gramm
Tomatenmark 2 EL
Knoblauchzehen 2 Stk
Salbei 1 Zweig
Thymian 2 Zweige
Eier 2 Stk.
geriebenen Emmentaler 200 Gramm
Olivenöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fleischwolf 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
831 (199)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
12,5 g

Zubereitung

Die Gemüsezwiebeln schälen,oben und unten ein Stück abschneiden.Mit einem Kugelaustecher die Zwiebeln aushöhlen .Die Knoblauchzehen schälen.Die Kräuter waschen und klein schneiden.Das Lammfleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebelstücken und den Knoblauchzehen durch den Fleischwolf drehen.Die Hackfleischmasse in eine Schüssel geben,das Tomatenmark,die Käuter,Die hälfte des Käses und die eier zugeben,alles miteinander vermengen,mit Salz und Pfeffer mecken.Die Fleischmasse in den ausgehöhlten Zwiebeln füllen.Die gefüllten Zwiebeln mit dem Olivenöl in eine Auflaufform setzen und im Backofen bei 180 Grad C ca. 40 Minuten garen.10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse über die Zwiebeln streuen.Die gefüllten Zwiebeln mit Weissbrot servieren...

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