1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Kalter Reisnudeln - Hähnchen - Salat

SALAT - Kalter Reisnudeln - Hähnchen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln400 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina½ Tasse
Sesamöl2 EL
Brauner Zucker2 EL
Sojasoße2 EL
Reisweinessig1 EL
Wasser1 EL
Tabasco, einige Tropfen - kein Muss etwas
Hähnchen - gegart, in Mundgerechten Stücken2 Tasse
Möhren - in Stifte geschnitten2
Minigurke - in Stifte geschnitten3
Lauchzwiebel frisch, in Ringe geschnitten1
Koriander frisch, gehackt - wer keinen mag, kann Petresilie nehmen½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meine "unerträglichen" Teenager haben ausnahmsweise das Schulessen gegessen - und ich hatte Brathähnchen übrig.....

    2.Nudeln: nach Packungsanweisung garen.

    3.Soße: Sesampaste, Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Essig und Wasser (evtl. auch Tabasco) in einer Schale mit der Gabel verquirlen, bis eine dickliche Soße entsteht.

    4.In eine passende Schale das Hähnchenfleisch, die Gemüsestifte und die Reisnudeln legen, Soße drübergeben und vorsichtig vermischen, bis alles gut mit der Soße bedeckt ist.

    5.Zum Servieren mit Lauchzwiebel Ringen und gehacktem Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Kalter Reisnudeln - Hähnchen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich