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Backwerk: Apfel-Quarktorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
von 4 Eiern Eischnee
Zucker140 gr
geschmolzene Butter oder Margarine60 gr
Mehl160 gr
Backpulver2 TL
Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten700 gr
Zitronensaft3 EL
Weißwein60 ml
Apfelsaft60 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver z. Kochen½ Päckchen
Mascarpone250 gr
Magerquark250 gr
Nutella150 gr
Gelantine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Boden: Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker cremig rühren, Eischnee zugeben und Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen, fertigen Boden auskühlen lassen und mit einem Zwirnsfaden in zwei Böden teilen

    3.Zubereitung Füllung: vorbereitete Äpfel mit Zitronensaft, Wein und Apfelsaft sowie Vanillinzucker in einem Topf andünsten

    4.Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren und zu den Äpfeln geben, aufkochen und wieder abkühlen lassen, nach dem Erkalten auf dem 1. Boden verteilen und den 2. Boden auflegen

    5.Zubereitung Creme: Mascarpone, Quark und Nutella verrühren, die nach Vorschrift eingeweichte Gelantine zufügen, 3/4 der Creme auf dem 2. Boden verteilen

    6.Mit der restlichen Creme die Torte dekorieren

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    Rezept von schwarzwildbracke
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