Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
von 4 Eiern | Eischnee |
Zucker | 140 gr |
geschmolzene Butter oder Margarine | 60 gr |
Mehl | 160 gr |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten | 700 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißwein | 60 ml |
Apfelsaft | 60 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver z. Kochen | ½ Päckchen |
Mascarpone | 250 gr |
Magerquark | 250 gr |
Nutella | 150 gr |
Gelantine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Boden: Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Zucker cremig rühren, Eischnee zugeben und Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben
2.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen, fertigen Boden auskühlen lassen und mit einem Zwirnsfaden in zwei Böden teilen
3.Zubereitung Füllung: vorbereitete Äpfel mit Zitronensaft, Wein und Apfelsaft sowie Vanillinzucker in einem Topf andünsten
4.Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren und zu den Äpfeln geben, aufkochen und wieder abkühlen lassen, nach dem Erkalten auf dem 1. Boden verteilen und den 2. Boden auflegen
5.Zubereitung Creme: Mascarpone, Quark und Nutella verrühren, die nach Vorschrift eingeweichte Gelantine zufügen, 3/4 der Creme auf dem 2. Boden verteilen
6.Mit der restlichen Creme die Torte dekorieren
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vom
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