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Blumenkohl Tomate-Käse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1
Tomaten1 kg
Butterkäse400 g
Zwiebel1
Zucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Muskat etwas
Paprikapulver scharf etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Folgendes 'Problem': morgen bin ich den ganzen Tag weg...1 Blumenkohl seit 3 Tagen im Vorrat und die Tomaten werden minütlich reif. Kurz am Kopf gekratzt und folgendes (etwas seltsam anmutende) Experiment entstand, was uns gut geschmeckt hat.

    2.Den Blumenkohl in große Röschen zerlegen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser nicht zu weich dünsten.

    3.Die Tomaten und die Zwiebel grob zerlegen und mit einem Schuss Öl anschwitzen, Zucker und Salz dazu geben...kochen, bis der Blumenkohl 'tüffig' ist.

    4.Den Käse in kleine Stücke schneiden.

    5.Die Hälfte des Käses zu den Tomaten geben. Tomatenmark, Curry, Paprika und Muskat nach Geschmack dazu geben und das ganze mit dem Mixstab pürieren.

    6.Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen...mit der Sauce übergießen und den restlichen Käse darüber streuen.

    7.Bei Umluft 175°C 30 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    8.Mit oder ohne Beilagen servieren.

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