Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Tomaten | 1 kg |
Butterkäse | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Muskat | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Folgendes 'Problem': morgen bin ich den ganzen Tag weg...1 Blumenkohl seit 3 Tagen im Vorrat und die Tomaten werden minütlich reif. Kurz am Kopf gekratzt und folgendes (etwas seltsam anmutende) Experiment entstand, was uns gut geschmeckt hat.
2.Den Blumenkohl in große Röschen zerlegen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser nicht zu weich dünsten.
3.Die Tomaten und die Zwiebel grob zerlegen und mit einem Schuss Öl anschwitzen, Zucker und Salz dazu geben...kochen, bis der Blumenkohl 'tüffig' ist.
4.Den Käse in kleine Stücke schneiden.
5.Die Hälfte des Käses zu den Tomaten geben. Tomatenmark, Curry, Paprika und Muskat nach Geschmack dazu geben und das ganze mit dem Mixstab pürieren.
6.Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen...mit der Sauce übergießen und den restlichen Käse darüber streuen.
7.Bei Umluft 175°C 30 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
8.Mit oder ohne Beilagen servieren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl Tomate-Käse“