Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenketchup | 5 EL |
Ananassaft / Dose | 3 EL |
Mandarin-Orangen / 314 ml | 1 Dose |
Lauchzwiebeln frisch | 75 g |
Curry | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Bockwürste | 4 Stk. |
Ananas Konserve | 4 Scheibe |
Butter / Margarine | 20 g |
Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Ketchup und Ananassaft verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Chutney geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin 6-8 Minuten braten. Ananasscheiben halbieren und im heißen Fett von beiden Seiten leicht anbraten.
3.Die Bratwurst in Scheiben schneiden und portionsweise mit Ananashälften und Chutney anrichten. Evtl. mit Curry bestäuben und mit Salatblättern garniert servieren.
4.Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
5.Tipp: Zu dem fruchtigen Chutney passt auch sehr gut ein Putenschnitzel oder Hähnchenfilet. Wer es gern scharf mag, kann das Chutney noch mit etwas Chillipulver oder einer Messerspitze Sambal Oelek würzig abschmecken.
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vom
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