1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst mit Ananas und Chutney

Currywurst mit Ananas und Chutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenketchup5 EL
Ananassaft / Dose3 EL
Mandarin-Orangen / 314 ml1 Dose
Lauchzwiebeln frisch75 g
Curry1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Bockwürste4 Stk.
Ananas Konserve4 Scheibe
Butter / Margarine20 g
Salatblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Ketchup und Ananassaft verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Chutney geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin 6-8 Minuten braten. Ananasscheiben halbieren und im heißen Fett von beiden Seiten leicht anbraten.

    3.Die Bratwurst in Scheiben schneiden und portionsweise mit Ananashälften und Chutney anrichten. Evtl. mit Curry bestäuben und mit Salatblättern garniert servieren.

    4.Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.

    5.Tipp: Zu dem fruchtigen Chutney passt auch sehr gut ein Putenschnitzel oder Hähnchenfilet. Wer es gern scharf mag, kann das Chutney noch mit etwas Chillipulver oder einer Messerspitze Sambal Oelek würzig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst mit Ananas und Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich