Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)

55 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbraten 1 kg
Tomaten 600 gr
Mozzarella 4 Päckchen
Butter 40 gr
geriebener Emmentaler 0,5 Päckchen
Salz, Pfeffer, frische Petersilie etwas
etwas Olivenöl zum Braten etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne oder einem Bräter unter Zugabe von etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten; weitere 10 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.

2.Dann die Putenbrust herausheben und auf einem Brett/Teller etwas erkalten lassen.

3.In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.

4.Dann die Putenbrust in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dann dachziegelartig zuerst die Putenbrust, dann den Mozzarella und dann die Tomaten, usw, usw. (bis alle Zutaten verbraucht sind) einschichten. Das Ganze nochmals salzen und pfeffern.

6.Die gewaschene und abgetrocknete Petersilie klein schneiden und auf den Auflauf geben. Als letzte Lage kommt nun der geriebene Emmentaler darauf. Alles mit Butterflöckchen bestreuen und bei ca. 160 Grad ca. 15-20 Minuten im Ofen garen. Sobald der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe genommen hat, ist der Auflauf fertig. Dazu frisches Baguette servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)“