1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mit Zucchini

Eierkuchen mit Zucchini

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgroße
etwas Thymian, Basilikum etwas
ÖL3 EL
Essig z.b. Weißweinessig2 EL
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Zucchini1 mittelgroße
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Eier10
Schlagsahne100 g
Edelsüß - Paprika etwas
etwas Salbei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter, Tomatenwürfel, Zwiebel, 1 - 2 EL ÖL und Essig vermengen. Tomatensalat mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzig abschmecken.

    2.Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Herausnehmen. Zucchinischeiben im Speckfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Salbei waschen, abzupfen. Je Hälfte Eiermasse, Zucchini, Salbei und Speck zugeben. Masse geschlossen bei schwacher Hitze stocken lassen und warm stellen. Aus den restlichen Zutaten ebenso zweiten Eierkuchen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich