1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche lorraine auf Feldsalat

Quiche lorraine auf Feldsalat

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Quiche: etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1 Stk.
Wasser1 EL
Paniermehl2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Öl2 EL
Schinkenwürfel150 gr.
Gouda200 gr.
Petersilie3 Bund
Eier4 Stk.
Sahne, sauer1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feldsalat: etwas
Feldsalat400 gr.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Senf250 ml
Honig100 gr.
Creme legère150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Besondere Materialien: 1 Springform (28 cm) oder vier kleine Tarte-Förmchen

    2.Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und 1-2 El Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) einfetten (oder vier kleine Förmchen), 1-2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen. Den Teig ausrollen, dabei den Teig am Rand etwas hochdrücken, dann nochmals 1-2 EL Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für den Belag Zwiebeln pellen und klein schneiden, in Öl andünsten, dann Schinken dazugeben und mitdünsten. Abkühlen lassen. Käse reiben, Petersilie hacken. Eier mit saurer Sahne verrühren, restliche Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Belag auf den Teig geben, etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren.

    3.Den Feldsalat waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Senf, Honig und Creme legére verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, Quiche daraufbetten, Paprikawürfel drumherum streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche lorraine auf Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich