Zutaten für 4 Personen
Für die Quiche: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Schinkenwürfel | 150 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Petersilie | 3 Bund |
Eier | 4 Stk. |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Feldsalat: | etwas |
Feldsalat | 400 gr. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Senf | 250 ml |
Honig | 100 gr. |
Creme legère | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Besondere Materialien: 1 Springform (28 cm) oder vier kleine Tarte-Förmchen
2.Für die Quiche Mehl, Butter, Ei und 1-2 El Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) einfetten (oder vier kleine Förmchen), 1-2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen. Den Teig ausrollen, dabei den Teig am Rand etwas hochdrücken, dann nochmals 1-2 EL Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für den Belag Zwiebeln pellen und klein schneiden, in Öl andünsten, dann Schinken dazugeben und mitdünsten. Abkühlen lassen. Käse reiben, Petersilie hacken. Eier mit saurer Sahne verrühren, restliche Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Belag auf den Teig geben, etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren.
3.Den Feldsalat waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Senf, Honig und Creme legére verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, Quiche daraufbetten, Paprikawürfel drumherum streuen.
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vom
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