1. Home
  2. Rezept
  3. Powidl-Taschen

Powidl-Taschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Pflaumenmus200 Gramm
Rum2 Centiliter
Butter30 Gramm
Mehl150 Gramm
Hartweizengries30 Gramm
Ei1
Butter50 Gramm
gemahlener Mohn2 Esslöffel
Salz etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Butter schmelzen und abkühlen. Pflaumenmus mit dem Rum vermischen. Mehl, Gries, Ei, Kartoffen und Butter verkneten. Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.

    2.Jeweils einen Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte des Kreises geben, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit dem Mohn verrühren und die Taschen darin wenden. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Powidl-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich