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Französischer Kirschauflauf (Clafoutis)

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Süßkirschen750 gr.
Butter fürdieForm etwas
Zucker40 gr.
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Teigwaren etwas
Eier3
Zucker60 gr.
Weizenmehl30 gr.
Vollmilch Liter
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Süßkirschen waschen,abtrocknen und entsteinen.Man kann sie aber auch mit Steinen verwenden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 gr, Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220°Cvorheizen. Für den Teig Eier,Zucker,Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich vermischen.Über die Kirschen gießen. Den Kirschauflauf auf der mittlerenSchiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa45-50 Minuten goldgelb backen.Mit Puderzucker bestreuenund sofort servieren. TIPP: CLAFOUTIS SCHMECKT SOWOHL HEIß ALS AUCH KALT.ANSTELLE DER KIRSCHEN KANN MAN AUCH ABGEZOGENE,IN WÜRFELGESCHNITTENE PFIRSISCHE FÜR DAS REZEPT VERWENDEN.

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