Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze Süßkirschen | 750 gr. |
Butter fürdieForm | etwas |
Zucker | 40 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Teigwaren | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Weizenmehl | 30 gr. |
Vollmilch | Liter |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Süßkirschen waschen,abtrocknen und entsteinen.Man kann sie aber auch mit Steinen verwenden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 gr, Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220°Cvorheizen. Für den Teig Eier,Zucker,Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich vermischen.Über die Kirschen gießen. Den Kirschauflauf auf der mittlerenSchiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa45-50 Minuten goldgelb backen.Mit Puderzucker bestreuenund sofort servieren. TIPP: CLAFOUTIS SCHMECKT SOWOHL HEIß ALS AUCH KALT.ANSTELLE DER KIRSCHEN KANN MAN AUCH ABGEZOGENE,IN WÜRFELGESCHNITTENE PFIRSISCHE FÜR DAS REZEPT VERWENDEN.
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vom
Kommentare zu „Französischer Kirschauflauf (Clafoutis)“