Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 ½ EL |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, von der heißen Platte nehmen und abkühlen lassen, dann erst den gepressten Knoblauch hinein geben.
2.Kartoffeln schälen und reiben (ganz feine Reibe, soll eine richtige Pampe werden). Die Zwiebel ebenfalls schälen und reiben. Dafür am besten mit einem Tuch festhalten und über der Spüle in eine Schüssel reiben, dann tränen die Augen nicht so.
3.Zwiebel und 2 Eier zur Kartoffelmasse geben, salzen, pfeffern und Muskat dazu.
4.Zu rundlichen Klösen formen. Öl in einer Pfanne nicht zu hoch erhitzen (sonst werden die Puffer gleich außen schwarz und innen roh). Puffer hineingeben, flachdrücken, nach einigen Minuten wenden. Nach weiteren ca. 4 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis alle gebraten sind, zum Warmhalten in den Backofen.
5.Alle Puffer auf einem großen Teller servieren. Knoblauch-Flüssigbutter dazureichen. Jeder kann dann - am besten mit einem Backpinsel - den Knoblauch individuell dosieren. MAHLZEIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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