HALVA - Mandelhalva selbstgemacht

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln ohne Haut 250 Gramm
Nussöl 0,5 Tasse
Salz 0,5 TL
Honig 50 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina 50 Gramm
*** DEKORIEREN *** etwas
Mandeln süß geröstet oder Walnüsse grob gehackt- kein muss etwas

Zubereitung

1.Mandeln zusammen mit dem Nussöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

2.Salz und Tahina zugeben und weiter zu einer glatten homogenen Paste verarbeiten.

3.Zuletzt den Honig zugeben und gut vermischen. Die Masse sollte wie eine feste Paste sein, wenn sie zu flüssig ist noch etwas Tahina zugeben.

4.Wer mag kann nun die grob gehackten Mandeln und / oder Walnüsse in die Masse einrühren.

5.Die Masse in ein gut verschließbares Gefäß einfüllen und im Kühlschrank härten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „HALVA - Mandelhalva selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„HALVA - Mandelhalva selbstgemacht“