1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Stracciatella-Eis mit Erdnuss-Geschmack

Joghurt-Stracciatella-Eis mit Erdnuss-Geschmack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett400 g
Mascarpone100 g
Erdnussbutter cremig50 g
Puderzucker60 g
Cremefine 19 %250 ml
Vollmilch150 ml
Schaum-Küsse5 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten - bis auf die "Küsse" kräftig verrühren, bis eine glatte, dick-sämige Masse entstanden ist. Dann von den Schaum-Küssen die Waffeln entfernen (nicht entsorgen, sondern später als Eiswaffeln verwenden) und sie zur Masse geben. Dann mit dem Schneebesen erst grob zerquetschen und danach in die Masse einrühren.

    2.Bei Verwendung einer Eismaschine die Masse in mehreren Portionen hintereinander zu Eis verarbeiten, in ein Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank geben. Ohne Maschine die Masse in ein größeres, flaches Gefäß umfüllen und es für zunächst 30 - 40 Min. in den Gefrierschrank stellen. Kurz heraus nehmen und den fest gewordenen Rand mit der Masse verrühren. Wieder zurück stellen und den Vorgang so lange und oft wiederholen, bis das Eis die erforderliche Konsistenz erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Stracciatella-Eis mit Erdnuss-Geschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich