1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mt Äpfeln

Eierkuchen mt Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mürbe Äpfel1 Kilogramm
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver6 Gramm
Eier3
Salz etwas
Zucker etwas
Milch500 ml
Öl6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mehl mit Backpulver mischen. In eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drrücken. Eier, Salz, Zucker und Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verruhren. Nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

    2.Etwas Öl erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, einen Teil der Äpfel darauf legen und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird noch etwas Öl in die Pfanne geben. Die fertigen Eierkuchen mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mt Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich