Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mürbe Äpfel | 1 Kilogramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 6 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | 500 ml |
Öl | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mehl mit Backpulver mischen. In eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drrücken. Eier, Salz, Zucker und Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verruhren. Nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
2.Etwas Öl erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, einen Teil der Äpfel darauf legen und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird noch etwas Öl in die Pfanne geben. Die fertigen Eierkuchen mit etwas Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mt Äpfeln“