Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mohrenköpfe | 10 |
Quark | 250 gr. |
Sahnesteif | 4 |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 100 |
Vanillepulver | 1 |
warmes Wasser | 3 EL |
Mehl | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine gebutterte Form geben. Bei vorgeheiztem Ofen 200° ca. 15-20 Min.Den Teig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, dann den Quark und die Zitrone unterheben. Von den Mohrenköpfen die Waffel entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.Zum Schluß die Möhrenköpfe unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Teig geben. ca.2-3 Std.kalt stellen. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monikasurmann
vom
Kommentare zu „Mohrenkopf - Torte“