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Lavendel Panna cotta auf Pfirsichpüree mit Cantuccini

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lavendel Panna cotta: etwas
Lavendel10 Stk.
Schlagsahne500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Gelatine3 Blatt
Pfirsichpüree: etwas
Pfirsich2 Stk.
Pfirsichlikör2 EL
Zucker1 EL
Zitronensaft1 TL
Cantuccini: etwas
Mandeln175 gr.
Mehl250 gr.
Zucker180 gr.
Backpulver1 TL
Vanillezucker2 Päckchen
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Butter25 gr.
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Lavendel Panna cotta Lavendel, Zucker, Sahne und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, so dass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Vier Förmchen mit Lavendel-Sahne befüllen und kalt stellen.

    2.Für das Pfirsichpüree Pfirsiche waschen, die Haut abziehen und den Kern entfernen. Die Pfirsiche kleinschneiden und pürieren, Zucker, Zitronensaft und den Pfirsichschnaps hinzufügen.

    3.Für die Cantuccini Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, anschließend noch die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden und aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten vorbacken, abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Minuten bei 200°C rösten.

    4.Anrichten: Die Panna cotta-Gläser auf den Tellern verteilen, etwas Pfirsichpüree daneben anrichten und mit je 2 Lavendelzweigen und je 2 Cantuccini dekorieren.

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