Grünkohlauflauf

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 1,5 kg
Zwiebeln 250 gr.
Öl X
Möhren 250 Gramm
Kasseler 250 gr.
Salz x
Pfeffer x
Pellkartoffeln 500 gr.
Eier 3 Stück
Sahne 1 Becher
Käse geraspelt 100 gr.

Zubereitung

Zubereitung: Den Grünkohl im kochenden Wasser blanchieren und im kalten Wasser abschrecken, anschließend grob hacken. Die gewürfelten Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die gehobelten Möhren und den Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben und die Mettwürste in mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren 10 Minuten garen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die leicht eingefettete Auflaufform geben, dann das Grünkohl-Gemisch dazu geben. Eier mit Sahne und Käse verrühren und über den Auflauf geben. Bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohlauflauf“