Krautleber mit Hackfleisch

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8
Milch 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel 1 TL
Hackfleisch gemischt 200 g
Sonnenblumenöl etwas
Weißkohl 1
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (78)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, klein schneiden, für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform verteilen. Kümmel daruntermischen.

2.Das Hackfleisch mit ein paar Tropfen Öl knusprig in mundgerechte Stücke braten. Diese unter den Kohl mischen. Die Eier ausschlagen, Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Weißkohl gießen.

3.Die Auflaufform für ca. 25-30 Minuten bei 200°C Umluft in den Backofen schieben und alles goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Krautleber mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautleber mit Hackfleisch“