Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Milch | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Weißkohl | 1 |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (78)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
1.Den Weißkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, klein schneiden, für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform verteilen. Kümmel daruntermischen.
2.Das Hackfleisch mit ein paar Tropfen Öl knusprig in mundgerechte Stücke braten. Diese unter den Kohl mischen. Die Eier ausschlagen, Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Weißkohl gießen.
3.Die Auflaufform für ca. 25-30 Minuten bei 200°C Umluft in den Backofen schieben und alles goldbraun backen.
Kommentare zu „Krautleber mit Hackfleisch“
Rezept bewerten: