Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Pck |
Milch | 850 ml |
Zucker | 155 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 7 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Grieß | 150 gr. |
abgeriene Schale einer Zitrone | etwas |
Zwetschge frisch | 1 ½ kg |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Trockenhefe, 150 ml lauwarmer Milch, 80 gr. Zucker, Butter sowie ein Ei verkneten. 30 Min. gehen lassen.
2.Restliche Eier trennen. Übrige Milch, restlichen Vanillezucker und Zucker aufkochen. Grieß sowie Zitronenschale einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eigelbe einzeln unterziehen. Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 180 Grad (Unluft 160 Grad) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Amaretti zerbröseln und auf dem Hefeteig verteilen. Eieweiß steif schlagen und unter den ausgekühlten Grieß heben. Masse auf den Teig streichen und mit den Zwetschgen belegen.
4.Im Ofen 65-75 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Grießkuchen“