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Zwetschgen-Grießkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 gr.
Trockenbackhefe1 Pck
Milch850 ml
Zucker155 gr.
Butter100 gr.
Eier Freiland7
Vanillezucker2 Pck
Grieß150 gr.
abgeriene Schale einer Zitrone etwas
Zwetschge frisch1 ½ kg
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Trockenhefe, 150 ml lauwarmer Milch, 80 gr. Zucker, Butter sowie ein Ei verkneten. 30 Min. gehen lassen.

    2.Restliche Eier trennen. Übrige Milch, restlichen Vanillezucker und Zucker aufkochen. Grieß sowie Zitronenschale einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eigelbe einzeln unterziehen. Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 180 Grad (Unluft 160 Grad) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Amaretti zerbröseln und auf dem Hefeteig verteilen. Eieweiß steif schlagen und unter den ausgekühlten Grieß heben. Masse auf den Teig streichen und mit den Zwetschgen belegen.

    4.Im Ofen 65-75 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von h****9
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