1. Home
  2. Rezept
  3. Tacos

Tacos

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet pariert250 Gramm
Fleischbrühe250 ml
Zwiebel frisch1 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Tacoschalen6 Stk.
Salatblätter frisch6 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Crème fraîche6 EL
Tomatensoße mexikanisch6 EL
Gouda mittelalt100 Gramm
Chilipulver1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Bohnen abschütten, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit pürieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das ÖI erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Bohnenpüree hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver kräftig würzen.

    3.Das Rinderfilet aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, klein schneiden und salzen. Die Taco-Schalen mit der offenen Seite noch unten auf ein Backblech setzen und im Backofen (Mitte) bei 250 Grad 3-4 Minuten aufbacken.

    4.Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Taco-Schalen innen mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit den Salatblättern auslegen. Dann das Rindfleisch darin verteilen. Die Tomate waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. In die Tacos geben, je 1 Esslöffel Creme fraiche und Tomaten- oder Taco Sauce hinzufügen.

    5.Den Gouda auf einer Reibe direkt darauf raspeln, sofort servieren und am besten mit der Hand essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Tacos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich