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Nürnberger Lebkuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Eier3
Zucker175 g
Honig250 g
abgeriebene Schale von unbehandelten Zitronen2
gem. Zimt1 EL
Nelkenpulver½ TL
Zitronat (Sukkade)60 g
Orangeat60 g
Roggenmehl300 g
Weizenvollkornmehl300 g
Kardamom4 g
Weinsteinbackpulver2 TL
gehackte Mandeln150 g
halbierte Mandeln50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Den Honig erwärmen und nach und nach unter rühren. Zitronenschale,Zimt, Nelkenpulver, Zitronat und Orageat zugeben

    2.Beide Mehlsorten mit Kardamom und Backpulver mischen und in den teig sieben. Zu einem festen Teig verkneten und die gehackten Mandeln unterheben. Kräftig durchkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

    3.Backofen auf 190° (Umluft 170°)vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1 cm dick darauf verteilen und glatt streichen. Mit den 1/2 Mandeln belegen.

    4.Die Lebkuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.

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