1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kastenkuchen

Eierlikör-Kastenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Päckchen Vanillin-Zucker1
Eier4
Salz1 Prise
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Eierlikör150 ml
Backpulver1 TL
Puderzucker1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, portionsweise zufügen, unterrühren. Unter ständigem Rühren Eierlikör zugießen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach 50 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig den Kuchen aus der Form stürzen, auf dem Gitter nochmals auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich