Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Päckchen Vanillin-Zucker | 1 |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Eierlikör | 150 ml |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, portionsweise zufügen, unterrühren. Unter ständigem Rühren Eierlikör zugießen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach 50 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig den Kuchen aus der Form stürzen, auf dem Gitter nochmals auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kastenkuchen“