Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 Gramm | 
| Öl | 50 ml | 
| Ei | 1 | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Honig | 1 EL | 
| Mandarinen | 1 kleine Dose | 
| Haselnüsse gemahlen | 4 EL | 
| Kakaopulver | 4 EL | 
| Walnuss-Hälften | 12 | 
| Papierförmchen | 12 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett25 g
Zubereitung
- 1. Die Mandarinen abtropfen lassen. - 2. Den Mandarinensaft mit Mehl, Backpulver, Öl, Ei, Vanillezucker, Honig, Kakaopulver und den gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren. - 3. Die Mandarinen halbieren und unterrühren (mit einem Löffel, nicht mit dem Mixer). - 4. Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad backen. - 5. Nach ca. 5 Minuten in jedes Muffinförmchen 1 Walnuss-Hälfte geben und weitere 15-20 Minuten backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
 vom 

















Kommentare zu „Kleingebäck - Mandarinen-Nuss-Muffins“