Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Rum | 3 El |
Milch | 3 El |
gehackte Mandeln | 50 g |
Nougatmasse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum, Milch und Mandeln unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen, den Rest des Teiges mit der im Wasserbad geschmolzenen, abgekühlten Nougatmasse verrühren. Den dunklen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Nougat - Napf - Kuchen“