Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 750 g |
Hefe frisch | 65 g |
Butter | 150 g |
Milch | 375 ml |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Champignons | 4 |
Zwiebel frisch | 1 große |
rote Paprika | 1 grosse |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Salami | 75 g |
Schinken gekocht | 125 g |
Tomaten gewürfelt | 400 g |
Basilikum | 10 Blatt |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mozarella | 2 |
Gouda gerieben | 350 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch solange erwärmen, bis sie handwarm ist. Butter, Hefe und Zucker in die Milch geben und gut verrühren. Alles circa 10-12 Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Eigelb in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Butter-Zuckermischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu klebrig oder zu trocken, einfach ein wenig Mehl oder Milch dazugeben.
3.Den Teig an einem warmen Ort (zum Beispiel auf einem elektrischen Wärmekissen) zugedeckt circa 30 Minuten gehen lassen, danach den Teig nochmals kräftig durchkneten. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen ausrollen. Den ausgerollten Teig auf die, mit Backpapier ausgelegten oder eingeölten Backbleche, legen und an den Ecken gut festdrücken. Den Teig weitere 10-15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Der Teig kann jetzt nach belieben belegt und gewürzt werden. Nicht vergessen den Backofen vorzuheizen!
5.Zum Beispiel: Paprika, Champignons, Zwiebeln und die Zucchini in feine Scheiben schneiden und den Basilikum fein zerhacken. Den Teig dünn mit den gewürfelten Tomaten (am besten von ORO) bestreichen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Den Rand der Pizza mit Olivenöl betupfen. Erst die Salami und den Schinken und anschließend das Gemüse und den Basilikum gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den geriebenen Gauda und den in Scheiben geschnittenen Mozarella auf der Pizza verteilen.
6.Die fertig belegte Pizza jetzt möglichst weit oben im bereits vorgeheizten Backofen platzieren und auf höchster Stufe 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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