1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Pizzateig

Amerikanischer Pizzateig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405750 g
Hefe frisch65 g
Butter150 g
Milch375 ml
Eigelb3
Salz1 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Champignons4
Zwiebel frisch1 große
rote Paprika1 grosse
Zucchini frisch1 kleine
Salami75 g
Schinken gekocht125 g
Tomaten gewürfelt400 g
Basilikum10 Blatt
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mozarella2
Gouda gerieben350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Milch solange erwärmen, bis sie handwarm ist. Butter, Hefe und Zucker in die Milch geben und gut verrühren. Alles circa 10-12 Minuten gehen lassen.

    2.Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Eigelb in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Butter-Zuckermischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu klebrig oder zu trocken, einfach ein wenig Mehl oder Milch dazugeben.

    3.Den Teig an einem warmen Ort (zum Beispiel auf einem elektrischen Wärmekissen) zugedeckt circa 30 Minuten gehen lassen, danach den Teig nochmals kräftig durchkneten. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen ausrollen. Den ausgerollten Teig auf die, mit Backpapier ausgelegten oder eingeölten Backbleche, legen und an den Ecken gut festdrücken. Den Teig weitere 10-15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    4.Der Teig kann jetzt nach belieben belegt und gewürzt werden. Nicht vergessen den Backofen vorzuheizen!

    5.Zum Beispiel: Paprika, Champignons, Zwiebeln und die Zucchini in feine Scheiben schneiden und den Basilikum fein zerhacken. Den Teig dünn mit den gewürfelten Tomaten (am besten von ORO) bestreichen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Den Rand der Pizza mit Olivenöl betupfen. Erst die Salami und den Schinken und anschließend das Gemüse und den Basilikum gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den geriebenen Gauda und den in Scheiben geschnittenen Mozarella auf der Pizza verteilen.

    6.Die fertig belegte Pizza jetzt möglichst weit oben im bereits vorgeheizten Backofen platzieren und auf höchster Stufe 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Pizzateig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich