Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfond | 300 ml |
Kaffir-Zitronenblätter | 1 gr. |
Chilli frisch | 3 gr. |
Zitronengras | 2 gr. |
Garnelen ohne Kopf und Schale | 150 gr. |
Fischsoße | 10 ml. |
Chillipaste / Nam Prik Pao | 7 gr. |
Limonensaft | 15 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Hühnerfond oder Hühnerbühe zum kochen bringen. Die Zitronenblätter, gehackte Chillis und das Zitronengras (in Stücke geschnitten und mit dem Messerrücken angeschlagen) dazugeben.
2.Das ganze ein paar Minuten köcheln lassen. Dann die Garnelen, Fischsoße und Chillipaste dazugeben. Das ganze wieder zu kochen bringen. Die Garnelen jedoch nicht zu lange kochen lassen. Sobald die Garnelen fast gar sind, die Suppe von der Kochplatte nehmen und vor dem servieren den Limonensaft und den gehackten Koriander dazugeben.
3.Das ganze nochmals abschmecken. Wenn man das ganze etwas salziger und säuerlicher möchte, einfach noch etwas von der Fischsoße und dem Limonensaft dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Tom Yum Kung“